您现在的位置: 首页 > 新闻中心 > flash新闻
2023年度党支部(总支)书记抓基层党建述职及部门主要负责人述责述廉评议会议召开
发布时间:2024年01月17日 部门/单位:机关党委 文:代传鑫 图:蔡星 签发人:魏波

讲话.jpg

1月17日下午,校(院)召开2023年度党支部(总支)书记抓基层党建述职及部门主要负责人述责述廉评议会议。常务副校长(副院长)李新主持会议并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组组长孙文、副组长付建文到会指导。校(院)领导肖敬军、吴勇、裴泽庆、郑勇、吴刚强、唐峭雪、胡雪松、张劲松、张勇出席会议。 

会上,曾琦、李刚、许彦、王凡、邓成红、邓卫国、沈洁、李云辉、龙凌、黄华10名党支部(总支)书记、部门主要负责人就抓党建和履行党风廉政建设责任制及个人廉洁自律情况进行了会议口头述职,其余在职党支部(总支)书记、部门主要负责人进行了书面述职。与会人员对述职和述责述廉对象进行了评议。

述职.jpg

李新对述职同志逐一点评,并在述职结束后作了讲话,对过去一年校(院)各级党组织抓党建工作的做法和成效给予肯定,对做好下一步工作提出明确要求。他指出,一年来,校(院)深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,坚持党校姓党根本原则、坚守党校初心,坚决贯彻新时代党的建设总要求,全面加强机关党的建设,校(院)党的建设取得了新成效、迈出了新步伐,为推动党校事业高质量发展提供了坚强保证,同时也要看到工作中存在的差距和不足,需要校(院)全体党员在新的一年发扬党的自我革命精神持续用力、协同发力,各党支部书记结合各自实际带头抓、带头改,确保真抓实改、见到实效。

李新强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是推进校(院)重点工作开花结果、主责主业再创新高、党的建设稳中求进的关键一年。要牢牢把握党建引领作用,勇担职责使命、积极主动作为,用“重启、更新、向上”的方式打开2024年,以高质量党建和优良校风引领推动校(院)“为党育才”展现新面貌、“为党献策”实现新突破。一是坚守党校初心抓党建担责任、自觉服务中心大局。要坚持以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,压紧压实机关党建责任,推进抓党建促改革发展、促乡村振兴,切实把党的政治和组织优势转化为推进党校(行政学院)事业高质量发展、服务中心大局的治理效能。二是着眼固本培元抓教育守阵地、发挥党校熔炉作用。要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想同贯彻落实党中央大政方针和省委决策部署有机结合,高度重视意识形态工作,充分发挥思想引领作用,引导校(院)党员、教职工昂扬奋进新征程、建功新时代的精气神,在思想建党方面发挥不可替代的重要作用。三是突出重点融合抓支部管党员、全力推动主责主业。要全面推进党支部标准化规范化建设,探索党建和业务融合发展路径,严格党员教育管理监督,把抓基层打基础作为长远之计和固本之策,作为党的建设的永恒课题。四是始终保持定力抓作风树新风、追求校风更高境界。要驰而不息加强作风建设,全面加强纪律建设,持续加强校风和精神文明建设,以永远在路上的坚强决心深入推进全面从严治校。

测评.jpg

驻部纪检监察组综合处有关负责同志,校(院)各部门主要负责同志,各在职党支部(总支)书记、副书记、支部委员和部分党员、教职工代表参加会议。


  • 中共四川省委党校 四川行政学院 版权所有 违者必究 版权所有 © 2009 - 2023
  • 蜀ICP备10001505号